Mediterrane Schweinebauchrosen
Nährwerte
(Pro Portion)-
688/2879kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
69 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
688/2879 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
69 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 kleine | Knoblauchzehe |
8 Scheiben | Schweinebauch, à 45 g (0,5 cm) |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
4 EL | Pesto rosso |
200 g | Bratpaprika |
1 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
-
Servieren Sie die Schweinebachrosen mit gegrillten Süßkartoffelscheiben.
Zubereitung
- 1
Grill für indirektes Grillen auf 160 °C vorheizen.
- 2
Kräuter waschen und zupfen, Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken.
- 3
Schweinebauchscheiben vom Knorpel befreien und vorsichtig flachklopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch marinieren.
- 4
Karotten und Zucchini waschen, Karotten schälen, Zucchini putzen und beides mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- 5
Schweinebauchscheiben von einer Seite dem Pesto bestreichen. 4 Scheiben mit Zucchini- und Möhrenscheiben belegen, je mit einer weiteren Scheibe zu einer Rose aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- 6
Schweinebauchrosen in einer Aluschale circa 35 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel garen.
- 7
Bratpaprika mit Olivenöl und Salz marinieren, auf dem Rost von allen Seiten circa 4 Minuten bei direkter Hitze grillen und zusammen mit den Schweinebauchrosen servieren.