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Mediterraner Nudelsalat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
53 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
53 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | kleine Nudeln ohne Ei (z. B. Mini-Fusilli) |
Salz | |
20 g | Pinienkerne |
400 g | Tofu |
4-5 EL | Pflanzenöl |
100 ml | Orangensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Bund | Rucola (ca. 100 g) |
250 g | Kirschtomaten |
150 g | veganer Käse in Scheiben |
1-2 TL | Senf |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- 2
Tofu in Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Öl und 50 Milliliter Orangensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 3
Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Streifen oder Würfel schneiden.
- 4
Für das Dressing restliches Öl und Orangensaft und Senf verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Salatzutaten mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.