Mediterraner Schweinebraten mit Rotweinsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
631/2640kcal / kJ
-
28.2 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
38.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
631/2640 kcal/kJ,
28.2 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
38.4 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 kg | Schweinebraten |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
2 | Knoblauchzehen |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Fleischtomaten |
je 1 | Möhre und 1 Stück Sellerie, ca. 150 g |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
500 ml | Brühe |
je 1 | Thymian- und Rosmarinzweig, geschnitten |
600 g | Kartoffeln |
je 1 | Zucchino und Aubergine |
2 EL | Olivenöl |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
1-2 TL | Balsamicocreme |
1 TL | Honig |
Rezept-Tipp
-
Weinempfehlung: 2013 Alma Vieja Garnache Vinas Viejas
Zubereitung
- 1
Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Esslöffel Schmalz anbraten.
- 2
Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln, Tomaten, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Die Hälfte zum Braten geben, mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anrösten. Rotwein und Brühe angießen, Kräuterzweige zugeben, aufkochen, circa 90 Minuten schmoren.
- 3
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, im restlichen Schmalz 15 bis 20 Minuten braten.
- 4
Zucchino und Aubergine in Würfel schneiden, mit übrigem Gemüse in Öl circa 10 Minuten braten.
- 5
Soße mit Soßenbinder andicken, mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit geschnittenen Kräutern, Honig, Salz und Pfeffer abrunden.
- 7
Braten mit Soße, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.