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Mediterraner Schweinebraten mit Rotweinsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 631/​2640
    kcal / kJ
  • 28.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 38.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    631/2640 kcal/kJ, 28.2 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 38.4 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 kg Schweinebraten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
2 Fleischtomaten
je 1 Möhre und 1 Stück Sellerie, ca. 150 g
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Brühe
je 1 Thymian- und Rosmarinzweig, geschnitten
600 g Kartoffeln
je 1 Zucchino und Aubergine
2 EL Olivenöl
2-3 EL dunkler Soßenbinder
1-2 TL Balsamicocreme
1 TL Honig

Rezept-Tipp

  • Weinempfehlung: 2013 Alma Vieja Garnache Vinas Viejas


Zubereitung

    1

Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Esslöffel Schmalz anbraten.

    2

Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln, Tomaten, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Die Hälfte zum Braten geben, mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anrösten. Rotwein und Brühe angießen, Kräuterzweige zugeben, aufkochen, circa 90 Minuten schmoren.

    3

Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, im restlichen Schmalz 15 bis 20 Minuten braten.

    4

Zucchino und Aubergine in Würfel schneiden, mit übrigem Gemüse in Öl circa 10 Minuten braten.

    5

Soße mit Soßenbinder andicken, mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit geschnittenen Kräutern, Honig, Salz und Pfeffer abrunden.

    7

Braten mit Soße, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.



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