Mediterraner Zwiebelkuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1582kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
15.2 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1582 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
15.2 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Hefeteig:
410 g | Mehl Type 405 |
1 Würfel | frische Hefe |
1 Prise | Zucker |
200 ml | lauwarmes Wasser |
75 g | Margarine |
Salz |
Für die Zwiebelcreme:
500 g | rote Zwiebeln |
500 g | weiße Zwiebeln |
1 | große grüne Paprika |
300 g | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
1 EL | Speiseöl |
100 ml | Milch |
150 g | saure Sahne |
4 | Eier |
Pfeffer | |
2 TL | gehackter Rosmarin |
Paprikapulver | |
100 g | Manchego |
Zubereitung
- 1
400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Vorteig mit restlichem Wasser, Margarine und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 3
Für die Zwiebelcreme Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe, Paprikawürfel und Chorizoscheiben darin ca. 5-8 Minuten anbraten. Masse leicht abkühlen lassen.
- 4
Milch, saure Sahne und Eier verrühren. Zwiebelmasse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Zwiebelmasse auf dem Hefeteig verteilen. Manchego reiben und Zwiebelkuchen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.