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Mediterranes Artischocken-Risotto
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Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1775kcal / kJ
-
52.0 gKohlen-hydrate
-
9.5 gEiweiß
-
18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1775 kcal/kJ,
52.0 g Kohlen-hydrate,
9.5 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 EL | Butter |
2 | Schalotten |
250 g | Risotto-Reis |
100 ml | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
40 g | geriebenen Parmesan |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
250 g | Artischocken Konserve |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten fein hacken und kurz glasig andünsten. Risotto-Reis zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und immer dann Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 2
Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Artischocken und Petersilie anbraten, unter das Risotto heben. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basilikum und Parmesanhobeln garniert servieren.