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Mediterranes Artischocken-Risotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 424/​1775
    kcal / kJ
  • 52.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.5 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    424/1775 kcal/kJ, 52.0 g Kohlen-hydrate, 9.5 g Eiweiß, 18.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

3 EL Butter
2 Schalotten
250 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
40 g geriebenen Parmesan
Jodsalz
Pfeffer
250 g Artischocken Konserve
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten fein hacken und kurz glasig andünsten. Risotto-Reis zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und immer dann Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    2

Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Artischocken und Petersilie anbraten, unter das Risotto heben. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basilikum und Parmesanhobeln garniert servieren.



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