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Meerrettich-Preiselbeer-Crème-bru­lée

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 258/​1193
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.5 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    258/1193 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 4.5 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Crème-brulée:

200 ml Sahne
100 ml Milch
1 EL frisch geriebener Meerrettich, ersatzweise 2 TL aus dem Glas
1 EL Wildpreiselbeeren
2 Eigelb
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL brauner Zucker zum Karamellisieren

Für den Rote-Bete-Salat

300 g vorgegarte Rote Bete (Gemüseregal)
1 säuerlicher Apfel
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie

Zubereitung

    1

Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen, dann Meerrettich und Wildpreiselbeeren einrühren. Die Mischung leicht köcheln lassen und anschließend beiseitestellen.

    2

In einer Schüssel Eigelb mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die warme Sahne-Mischung langsam unter Rühren zum Eigelb geben.Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad bei 140 °C (Umluft) 35 bis 40 Minuten stocken lassen. Nach der Backzeit die Förmchen abkühlen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3

Kurz vor dem Servieren je ½ Teelöffel Zucker auf jede Crème streuen und karamellisieren.

    4

Für den Salat Rote Bete und Apfel in feine Würfel schneiden. Aus Apfelessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren, dieses mit der Roten Bete und dem Apfel vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

    5

Zum Anrichten den Salat auf Teller geben, Crème bru­lée daneben platzieren und mit Petersilie garnieren.



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