Mexican Cheese Nachos
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2005kcal / kJ
-
35.8 gKohlen-hydrate
-
17.8 gEiweiß
-
27.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2005 kcal/kJ,
35.8 g Kohlen-hydrate,
17.8 g Eiweiß,
27.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
250 g | gemischtes Hackfleisch |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | gehackter Oregano |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | rote Paprikaschote |
1 Dose | Kidneybohnen (= 400 ml) |
1 Packung | Nachos, gesalzen (= 300 g) |
2 EL | Jalapeños in Scheiben |
100 g | geriebener Emmentaler |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | saure Sahne |
1 Becher | Crème fraîche (= 200 g) |
1 | rote Zwiebel |
10 | Kirschtomaten |
5 EL | Chilisoße |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch in erhitztem Öl circa 3 Minuten scharf anbraten und mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Bohnen abtropfen und abspülen.
- 3
Nachos in einer ofenfesten Form (circa 30 mal 40 Zentimeter) verteilen. Mit Fleisch, Paprikaschote, Bohnen, Jalapeños und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten überbacken.
- 4
Für die Sour-Creme Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Saure Sahne und Crème fraîche mit Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Für die Tomatensalsa Zwiebel abziehen, mit Kirschtomaten sehr fein würfeln, mit Chilisoße verrühren und Nachos mit zweierlei Dips und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.