Mexikanische Rindfleisch-Spieße mit Tortilla-Fladen
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1315kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1315 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Irish Beef Hüftsteaks à ca. 180 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Oregano, gerebelt |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | saure Sahne |
Salz | |
4 | Tortilla-Fladen |
Zubereitung
- 1
Spieße circa 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Fleisch trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Öl, Oregano und Kreuzkümmel mischen und mit Pfeffer würzen.
- 2
Fleischwürfel auf Spieße reihen, mit Marinade bestreichen und circa 60 Minuten ziehen lassen.
- 3
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, Tortilla-Fladen damit bestreichen, mit Paprikaschote und Frühlingszwiebeln belegen und zusammenfalten.
- 4
Rindfleisch-Spieße salzen, auf dem Grill circa 8 bis 10 Minuten rundherum garen und nach Wunsch mit Petersilie bestreut zu den Tortilla-Fladen servieren.