Mexikanische Spareribs
Nährwerte
(Pro Portion)-
77.4 gKohlen-hydrate
-
38.5 gEiweiß
-
61 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
77.4 g Kohlen-hydrate,
38.5 g Eiweiß,
61 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 kg | K-Purland Spareribs vom Schwein |
2 TL | Salz |
8 EL | Pflanzenöl |
100 g | Tomatenketchup |
2 EL | brauner Kandis |
je 0.5 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Chilipulver | |
2 TL | Worcestersoße |
je 1 | kleine Dose Mais und Kidneybohnen (à 425 ml) |
je 1 | kleine Zwiebel und Knoblauchzehe |
50 g | Salsasoße |
je 100 g | Salat-Mayonnaise, Schmand |
und Crème fraîche | |
4 | Baked Potatoes (vorgegart, Kühlregal) |
Außerdem:
etwas | Zitronensaft |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Spareribs waschen, trocken tupfen, eventuell in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser circa 60 Minuten vorgaren. Öl, Ketchup, Kandis, Kreuzkümmel, Chilipulver, Worcestersoße und 2 Teelöffel Salz verrühren und aufkochen. Spareribs trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 2
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Salsasoße, Salat-Mayonnaise, Schmand und Crème fraîche verrühren. Mais, Kidneybohnen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Kartoffeln einzeln in Folie wickeln und auf dem Grill oder in der Glut circa 15 bis 20 Minuten erhitzen. Spareribs auf dem Grill circa 15 bis 20 Minuten grillen und während des Grillvorgangs mehrfach mit der Marinade bestreichen.
- 4
Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken, etwas Creme in die Öffnung geben und mit der restlichen Creme servieren.