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Mexikanischer Burger mit Tortillachips

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1085/​4540
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 62 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1085/4540 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 62 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Fleischtomaten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamico Essig, dunkel
500 g Rinderhackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 Salatblätter
2 Rispentomaten
2 rote Zwiebeln
4 Burgerbrötchen
1 EL Butterschmalz
4 EL Mayonnaise
12 Tortillachips
2 Zwiebeln
200 g Mehl Type 405
250 ml helles Bier
1 Eiweiß
500 ml Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung

    1

Für die Salsa die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

    2

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte und den Chilis anschwitzen. Die Tomaten zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Essig abschmecken.

    3

Für die Patties restlichen Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Hackfleisch, dem Senf, einem Ei und dem Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Salatblätter waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die weißen Zwiebeln ebenfalls schälen und in etwas breitere Ringe schneiden.

    5

Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, restliches Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig circa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die weißen Zwiebelringe durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6

Die Brötchen halbieren und kurz toasten, dann herausnehmen. Aus der Hackfleischmasse 4 Patties formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braun braten.

    7

Die Brötchenunterseite mit Mayonnaise bestreichen, darauf die gebackenen Zwiebelringe, den Salat, die Tomatenscheiben und die roten Zwiebelringe legen, mit je einem Patty und einigen Chips belegen und mit etwas Salsa beträufeln. Den Brötchendeckel darauflegen und servieren.



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