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Mie-Nudel-Suppe mit Ei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 513/​2146
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 45 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    513/2146 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 45 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portion)

500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 g Zucchini
100 g Möhren
100 g Shiitakepilze
2 Eier
250 g Mie-Nudeln
Gemüse-Brühe
1 TL Sambal Oelek
1 Msp. Kurkuma
150 g Spinat (ersatzweise TK)
180 g Mungobohnenkeimlinge (Glas)
1 TL Sojasoße

Zubereitung

    1

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2

In einer feuerfesten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, darin das Schweinefilet circa 5 Minuten rundherum anbraten. Die Pfanne in den Backofen stellen und das Schweinefilet 15 bis18 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden.

    3

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

    4

Shiitake putzen und halbieren.

    5

Eier in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten wachsweich garen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    6

Mie-Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    7

In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und mit Sojasoße, Sambal Oelek und Kurkuma würzen. Den Spinat und die Pilze in die Suppe geben und insgesamt circa 5 Minuten kochen. Nach circa 2 Minuten Möhren, Zucchini und Mungbohnenkeime dazugeben und mitgaren.

    8

Das Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und circa 5 Minuten ruhen lassen.

    9

Die Mie-Nudeln auf vier große Schalen verteilen und mit der kochenden Suppe bedecken. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf den Nudeln gleichmäßig verteilen. Die Suppe mit je einem halben Ei garniert servieren.



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