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Milchreiskuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    54 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (16 Stück)

Für den Boden:

120 g Butter
250 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Ei
Fett für die Form

Für den Belag:

400 ml Milch
150 g Milchreis
80 g Zucker
250 g Quark
2 Eier

Außerdem:

1 Glas Sauerkirschen, 680 ml
1 EL Speisestärke
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Rezept-Tipp

  • Bestreuen Sie die Torte vor dem Backen mit 3 Esslöffel braunem Zucker.


Zubereitung

    1

Für den Boden alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für den Belag Milch aufkochen, Reis und Zucker einstreuen, circa 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Teig den Boden und einen kleinen Rand (2 Zentimeter) einer gefetteten Springform auslegen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 160 °C) 20 Minuten blind backen.

    3

Quark und Eier unter den Reis rühren, den Belag auf dem Boden verteilen und weitere circa 40 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke glatt rühren, übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben und aufkochen. Kirschen zufügen und den Kompott warm oder kalt zu der Milchreistorte servieren.



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