Mille Feuille mit Konditorcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
635/2657kcal / kJ
-
89 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
25.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
635/2657 kcal/kJ,
89 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
25.5 g Fett
Zutaten (4 Stück)
| 275 g | Blätterteig |
| 15 g | Zucker |
Für die Konditorcreme
| 3 | Eigelb |
| 90 g | Zucker |
| 45 g | Speisestärke |
| 400 ml | Milch |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
Außerdem
| 100 g | Puderzucker |
| 25 ml | Milch |
| 0.5 TL | Backkakao |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Blätterteig ausbreiten und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2
Die Oberfläche mit Zucker bestreuen. Ein weiteres Backpapier, sowie ein Backblech auflegen, um den Blätterteig zu beschweren.
- 3
Den Blätterteig auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen. Anschließend noch warm vorsichtig in 12 gleichmäßige Rechtecke (circa 6 auf 10 Zentimeter) schneiden und vollständig abkühlen lassen.
- 4
Für die Konditorcreme in einer ausreichend großen Schüssel Eigelb mit Zucker 2 Minuten lang cremig mixen. Danach Speisestärke unterrühren. In einem Topf unter Rühren Milch und Vanilleextrakt erhitzen.
- 5
Die Milch in einem dünnen Strahl zur Eigelbmasse geben. Dabei ständig rühren. Anschließend alles zurück in den Topf füllen und unter Rühren aufkochen und eindicken lassen.
- 6
Die Konditorcreme in eine Schüssel umfüllen und an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. 30 Minuten lang abkühlen lassen.
- 7
Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Milch verrühren. 1 Esslöffel der Puderzuckerglasur in eine separate Schüssel geben und mit Backkakao verrühren. Tipp: Sollte die Kakaoglasur zu fest werden, kann etwas Milch hinzugefügt werden.
- 8
Je drei Blätterteigteilchen zusammenlegen und zwei Mal mit lauwarmer Konditorcreme füllen. Den obersten Blätterteig mit Puderzuckerguss bestreichen. Den Kakaoguss in Streifen aufspritzen. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Muster einarbeiten.