Mini-Apfelbrötchen mit Obstspießen und Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2367kcal / kJ
-
95 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2367 kcal/kJ,
95 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
60 g | Zucker |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
2 | kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
ca. 1 TL | Zitronensaft |
25 g | weiche Butter |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
0.5 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
je 2 | Bananen und Kiwis |
300 g | Erdbeeren |
Für den Dip:
150 g | Joghurt |
100 g | Quark |
2 EL | Kokosraspeln |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- 1
1 Esslöffel Zucker und Zimt vermischen und beiseitestellen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter, restlicher Zucker und Ei in einer Schüssel cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, dann mit der Milch unterrühren und die Apfelwürfel hinzufügen.
- 2
Teig mit angefeuchteten Händen zu 8 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Brötchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
- 3
Bananen und Kiwis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Obst auf lange Holzspieße reihen. Zutaten für den Dip verrühren und mit den Obstspießen und Brötchen servieren.