Mini-Baumkuchenecken
Nährwerte
(Pro Portion)-
12 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
12 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (25 Stück)
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
50 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Orangenlikör |
75 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
1.5 TL | Backpulver |
3 | Eiweiß |
70 g | Konfitüre Aprikose |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und VanilIinzucker schaumig rühren.
- 2
Marzipan mit 2 EL Orangenlikör erwärmen und unter die Buttermasse ziehen.
- 3
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
- 4
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- 5
Etwas Teig abnehmen und 0,5 cm dick auf eine Größe von ca. 20 mal 30 cm ausrollen.
- 6
Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
- 7
Die Schicht unter dem Grill des Backofens bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) etwa 2 bis 3 Min. goldbraun backen.
- 8
Eine weitere Schicht Teig auf den gebackenen Teig geben und den Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- 9
Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) abgedeckt weitere 5 Min. backen und auskühlen lassen.
- 10
Den kalten Baumkuchen in kleine Dreiecke schneiden und dünn mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.