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Mini-Beeren-Crumble
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Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1330kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1330 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | gehackte Mandeln |
6 EL | brauner Zucker |
400 g | frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren) |
Mark 1 Vanilleschote | |
75 g | Mehl |
50 g | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 1 Esslöffel Zucker überstreuen, karamellisieren, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
- 2
Beeren verlesen, eventuell. waschen, mit 1 Esslöffel Zucker und Vanillemark vermischen und auf 4 kleine Tarte- oder Gratinförmchen verteilen.
- 3
Restlichen Zucker, Mehl und Butter vermengen, Mandeln untermischen, über die Beeren streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Crumble mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Vanilleeis, Sahne oder Vanillesauce servieren.