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Mini-Chili-Kräuterwaffeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1332kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1332 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (10 Portion)
Für die Waffeln:
100 g | Butter sowie Fett für das Waffeleisen |
0.5 TL | Salz |
2 | Eier |
1 EL | geriebener Hartkäse |
1 EL | gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum |
1 TL | Chiliflocken |
125 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
0.5 Becher | Schmand, etwa 100 g |
Für den Dip:
2 | Tomate |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Ajvar |
50 g | Frischkäse |
1 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Außerdem:
Waffeleisen, kleine Spieße |
Zubereitung
- 1
Für die Waffeln Butter mit Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Käse, Kräuter und Chiliflocken zugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Schmand unterrühren.
- 2
Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Schalotte und Knoblauch abziehen und mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Ajvar, Frischkäse, Petersilie und Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Waffelteig mit Hilfe eines Teelöffels als Kleckse in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben, goldbraun backen und mit Spießen und Salsa-Dip servieren.