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Mini-Frikadellen mit Salsa
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Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2021kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
31.8 gEiweiß
-
31.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2021 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
31.8 g Eiweiß,
31.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
500 g | Rinderhack |
100 g | Magerquark |
1 | Eigelb |
2 EL | Paniermehl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
3 | rote Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Sambal Oelek |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 Packung | passierte Tomaten 500 g |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln fein hacken und die Hälfte mit Hackfleisch, Quark, Eigelb und Paniermehl verkneten. Die Hackfleisch-Quark-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 16 kleinen Bällchen formen.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack-Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 3
Für die Soße Paprika in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Paprikawürfel und restliche Zwiebeln mit Knoblauch und Sambal Oelek im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten und mit Oregano, Koriander und Salz würzen. Passierte Tomaten dazugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken.
- 4
Mini-Frikadellen und Salsa separat verpacken und mitnehmen.