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Mini-Gemüse-Muffins
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Nährwerte
(Pro Portion)-
147/615kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
147/615 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | kleine Zucchini |
| Olivenöl | |
| 4 | Eier |
| 100 ml | Sahne |
| 100 g | geriebener Emmentaler |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 TL | gehackter Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Fett für das Muffinblech |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln circa 15 bis 20 Minuten kochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und abkühlen lassen. Eier, Sahne und Käse verquirlen, mit Gemüse, Kartoffeln, Schnittlauch und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Mischung in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 20 Minuten goldbraun backen.