kaufland.de/rezepte
Mini-Gugelhupf mit kinder Riegel®
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1471kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1471 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (6 Stück)
6 | kinder Riegel® |
50 g | weiche Butter sowie Fett für die Formen |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
100 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakao |
50 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
4 kinder Riegel® grob hacken. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Gehackte kinder Riegel® unterrühren.
- 3
Eine Mini-Gugelhupf-Form mit 6 Mulden einfetten. Den Teig in die Form füllen, circa 20 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- 4
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen kinder Riegel® ebenfalls grob hacken.
- 5
Mini-Gugelhupf aus der Form lösen, mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und die gehackten kinder Riegel® darüber streuen.