Mini-Kohlröllchen vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
321/1348kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
321/1348 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Sahnejoghurt |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
großer 1 | Weißkohl |
100 g | Couscous |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschoten |
40 g | geriebener Käse |
geschnittene Thymianblättchen | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Currypulver |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen, zerdrücken mit Joghurt und Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Kohl putzen und circa 3-4 Minuten in das Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis circa 20 kleine Blätter abgelöst wurden.
- 2
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und Schoten in kleine Würfel schneiden. Couscous, Paprikaschoten und Käse vermischen, mit Thymian verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- 3
Kohlblätter nebeneinanderlegen, Füllung darauf verteilen, die Blätter eng aufrollen und mit gewässertem Küchengarn oder kleinen Spießen fixieren. Röllchen auf Grillspieße reihen, mit Öl bestreichen und in einer Grillschale oder direkt auf dem Grill zubereiten und Garn oder kleinen Spieße ggf. entfernen. Röllchen mit Joghurt anrichten und nach Wunsch mit gegrilltem Baguette servieren.