Mini-Kürbis-Gugels
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2106kcal / kJ
-
73 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2106 kcal/kJ,
73 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (6 Stück)
| 200 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternut, Hokkaido) |
| 80 g | weiche Butter |
| 1 TL | Butter für die Form |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Mark einer Vanilleschote |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 8 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Orangenabrieb |
| 150 g | Puderzucker |
| rote und gelbe Lebensmittelfarbe | |
| 50 g | Zartbitter-Schokolade |
| 1 EL | Butter |
| 80 g | grüner Fondant |
| 1 EL | Sahne |
Zubereitung
- 1
Kürbis fein raspeln. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit 5 Esslöffel Saft und Abrieb verrühren.Kürbisraspel unterheben.
- 2
Teig in eine gefettete Mini-Gugelhupf-Form mit 12 Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen. Mini-Gugelhupfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für die orangene Glasur Puderzucker mit restlichem Orangensaft und Lebensmittelfarben glattrühren und circa 2 Esslöffel der Glasur beiseitestellen. Gugelhupfe mit Glasur überziehen und trocknen lassen.
- 4
Für die Küchlein die Unterseiten der Gugelhupfe mit restlicher Glasur bestreichen, jeweils 2 Gugelhupfe zu Kürbis-Küchlein zusammenfügen und trocknen lassen.
- 5
Für die Schokoglasur Schokolade grob hacken und mit Sahne und Butter unter Rühren im Topf schmelzen lassen. Küchlein mit der Schokoglasur garnieren und nochmals trocknen lassen.
- 6
Aus dem Fondant je 6 Kürbisstiele und -blätter formen und Kürbisküchlein damit garnieren.