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Mini-Madeleines mit Cashewkernen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
78/325kcal / kJ
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7.3 gKohlen-hydrate
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1.5 gEiweiß
-
4.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
78/325 kcal/kJ,
7.3 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
4.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
60 g | Butter |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
2 EL | Honig |
60 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 kleine Packung | ganze Cashewkerne |
Puderzucker zum Dekorieren | |
etwas Zitronenabrieb | |
Butter (zum Einfetten) | |
Madeleine-Backform |
Rezept-Tipp
-
Wer auf „Crunch“ steht, kann die Cashewkerne vorher in der Pfanne karamellisieren.
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf zerlassen. Kurz abkühlen lassen, Honig und Zitronenabrieb hinzugeben.
- 2
Zucker zusammen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben sowie die Butter mit dem Honig und dem Zitronenabrieb. Zu einem glatten Teig vermengen und etwa 2 Stunden kühlen.
- 3
Backofen vorheizen, die Madeleine-Backform einfetten und den Teig zu drei Vierteln damit befüllen. Jeweils 1 bis 2 Cashewkerne oben in den Teig drücken.
- 4
Die Madeleines bei 170 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.