Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Mini-Madeleines mit Cashewkernen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 78/​325
    kcal / kJ
  • 7.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 4.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    78/325 kcal/kJ, 7.3 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 4.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

60 g Butter
1 Ei
60 g Zucker
2 EL Honig
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 kleine Packung ganze Cashewkerne
Puderzucker zum Dekorieren
etwas Zitronenabrieb
Butter (zum Einfetten)
Madeleine-Backform

Rezept-Tipp

  • Wer auf „Crunch“ steht, kann die Cashewkerne vorher in der Pfanne karamellisieren.


Zubereitung

    1

Butter in einem Topf zerlassen. Kurz abkühlen lassen, Honig und Zitronenabrieb hinzugeben.

    2

Zucker zusammen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben sowie die Butter mit dem Honig und dem Zitronenabrieb. Zu einem glatten Teig vermengen und etwa 2 Stunden kühlen.

    3

Backofen vorheizen, die Madeleine-Backform einfetten und den Teig zu drei Vierteln damit befüllen. Jeweils 1 bis 2 Cashewkerne oben in den Teig drücken.

    4

Die Madeleines bei 170 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.



Das könnte Sie auch interessieren