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Mini-Möhrenkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1271kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1271 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 250 g | Möhren |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 100 ml | Pflanzenöl |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | saure Sahne |
| Fett für die Form | |
| 100 g | Puderzucker |
| Zitronensaft | |
| rote und gelbe Lebensmittelfarbe | |
| 30 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Öl, Zucker und saure Sahne schaumig rühren und die Möhrenmischung dazugeben.
- 2
Teig in einer gefetteten Mini-Gugelhupf- oder Muffinform (12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.
- 3
Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Küchlein mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und antrocknen lassen.