Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Mini-Möhrenkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1271
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1271 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (12 Stück)

250 g Möhren
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Ei
100 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
200 g saure Sahne
Fett für die Form
100 g Puderzucker
Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Öl, Zucker und saure Sahne schaumig rühren und die Möhrenmischung dazugeben.

    2

Teig in einer gefetteten Mini-Gugelhupf- oder Muffinform (12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.

    3

Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Küchlein mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und antrocknen lassen.



Weitere interessante Rezeptkategorien