Mini-Pavlova mit Früchten
Nährwerte
(Pro Portion)-
286/1197kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
3.9 gEiweiß
-
3.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
286/1197 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
3.9 g Eiweiß,
3.9 g Fett
Zutaten (6 Stück)
Für die Baisermasse
4 | Eiweiß, Größe M |
Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
240 g | Zucker |
15 g | Speisestärke |
1 TL | Zitronensaft |
Außerdem
240 g | griechischer Joghurt |
50 g | Zucker |
Abrieb einer halben Zitrone | |
100 g | Erdbeeren |
Für die Garnitur
150 g | frische Früchte z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren |
Rezept-Tipp
-
Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, kann 1 Teelöffel Zucker zum Erdbeerpüree hinzugefügt werden.
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen (Ober- und Unterhitze: 120 Grad).
- 2
Für die Baisermasse in der Rührschüssel der Küchenmaschine Eiweiß mit Prise Salz auf höchster Geschwindigkeit steif schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen.
- 3
Stärke mit Zucker verrühren und langsam zur Eiermasse rühren.
- 4
Die Masse so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- 5
Zum Schluss Zitronensaft hinzugeben und kurz unterrühren.
- 6
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 Millimeter) füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Insgesamt 6 Kreise aufspritzen und jeweils außen herum weitere Kreise aufspritzen, sodass eine Mulde entsteht.
- 7
Die Mini-Pavlova 70 Minuten im unteren Drittel des Backofens trocknen lassen. Nach der Backzeit die Pavlova im Backofen vollständig auskühlen lassen.
- 8
Griechischen Joghurt mit Zucker und Zitronenschalenabrieb verrühren und die Mulden befüllen.
- 9
Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Mini-Pavlova mit Erdbeerpüree und frischen Früchten garnieren.