Mini-Tartelettes mit Maronen und Kräuterguss
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2867kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
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20 gEiweiß
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48 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2867 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
48 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Mehl + 2 EL zum Bemehlen |
50 g | weiche Butter und Fett für die Form |
Salz | |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Kerbel, getrocknet |
400 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
100 g | gegarte Maronen |
frisch gemahlener Peffer | |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Rezept-Tipp
-
Anstelle von vier kleinen Formen kann aus dem Rezept auch eine große Tarte (Durchmesser circa 28 Zentimeter) gebacken werden.
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Stück formen und in Frischhaltefolie gewickelt circa 30 Minuten kühlen.
- 2
Zitrone unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und circa 1 Teelöffel Schale abreiben. Kräuter waschen und trockenschütteln. Je 1 Zweig beiseitelegen.
- 3
Restliche Kräuter grob hacken und mit dem Frischkäse, 1 Ei und Abrieb in einem hohen Gefäß fein pürieren. Maronen grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Frischkäsemasse heben. Masse kühlstellen.
- 4
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 175 Grad).
- 5
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche quadratisch circa 0,5 Zentimeter dünn ausrollen, in 4 Quadrate schneiden und in gefettete Tartelettförmchen (Durchmesser circa 8 Zentimeter) legen. Überschüssigen Rand abschneiden, Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, Backpapier auf jede Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten backen.
- 6
Masse auf die Tartelettes geben und weitere 15 Minuten backen.
- 7
Tartelettes mit Kräuter garnieren und servieren.