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Mini-Windbeutel mit Erdbeer-Sahne

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 195/​815
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    195/815 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (12 Stück)

0.25 l Wasser
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g Butter
125 g Mehl
4 Eier, Größe M
Fett fürs Blech

Füllung:

500 g reife Erdbeeren
0.25 l Schlagsahne
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

    1

Wasser, Salz, Vanillezucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen, so lange weitererhitzen, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst, dabei ständig rühren. Den Teig von der heißen Herdplatte nehmen und die Eier einzeln unterrühren.

    2

Ein Backblech einfetten und 12 Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) ca. 30 Minuten backen. Die Backofentüre zwischendurch nicht öffnen!

    3

Dann jeweils einen Deckel abschneiden und die Windbeutel auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Inzwischen die Erdbeeren pürieren.

    4

Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker, den Vanillezucker und den Sahnefestiger einrieseln lassen. Das Erdbeerpüree darunterheben.

    5

Die Windbeutel mit der Erdbeer-Sahne füllen und die Deckel daraufsetzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.



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