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Minipizza mit Aubergine und Schafskäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 443/​1.854
    kcal / kJ
  • 60.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.4 g
    Eiweiß
  • 14.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    443/1.854 kcal/kJ, 60.6 g Kohlen-hydrate, 15.4 g Eiweiß, 14.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Aubergine
2 EL Olivenöl
2 Pckg. Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)
200 g mittelgroße Tomaten
6 EL Tomatenketchup
150 g Schafskäse
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Die Aubergine putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.

    3

Den Pizzateig aufrollen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser circa 7 Zentimeter) Kreis aus dem Teig stechen. Die Teigkreise in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    4

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Teigkreise jeweils mit etwas Ketchup bestreichen. Die Tomatenscheiben auf den Ketchup legen. Den Schafskäse fein zerbröseln.

    5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel mit den Händen kräftig ausdrücken dass möglichst viel Flüssigkeit verloren geht. Die Auberginenwürfel dann im Olivenöl kräftig anbraten und mit etwas Pfeffer würzen.

    6

Die Auberginenwürfel etwas abkühlen lassen und auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit dem Schafskäse und etwas Oregano bestreuen.

    7

Die Minipizzen für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen bis der Teig goldbraun ist.



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