Minutensteaks „Schwarzwälder Art“ mit Butter-Gemüsereis
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2863kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2863 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Spitzen-Langkorn-Reis |
1 Packung | Minutensteaks vom Schwein (5 Stück, ca. 400 g) |
Jodsalz mit Fluorid | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
5 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
1 Packung | Kräuterfrischkäse (200 g) |
2-3 EL | geriebener Emmentaler |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Packung | tiefgekühltes Buttergemüse (300 g) |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Der Gemüsereis sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie diesen in eine Tasse geben, etwas andrücken, dann auf die Teller stürzen und mit den Steaks anrichten.
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- 2
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen.
- 3
Schinkenscheiben jeweils auf ein Steak legen. Anschließend jeweils 1 Teelöffel Frischkäse und geriebenen Emmentaler daraufverteilen.
- 4
Die Steaks zusammenklappen und gut mit kleinen Holzspießen verschließen.
- 5
Dann im heißen Öl scharf anbraten und unter gelegentlichem Wenden circa 10 bis 15 Minuten weiter braten.
- 6
Buttergemüse mit 3 Esslöffeln Wasser aufkochen und 6 bis 7 Minuten dünsten, dann mit dem Reis vermischen und mit restlichem Frischkäse verfeinern.
- 7
Zum Schluss die Minutensteaks mit Gemüsereis auf Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen und servieren.