Mixed Green Salad
Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1265kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1265 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund | Radieschen |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Salatgurke |
1 | Zucchini |
250 g | Rettich |
40 g | Rucola |
4 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Agavendicksaft |
2 EL | Kräuteressig |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum |
250 g | Fladenbrot |
Rezept-Tipp
-
Anstelle eines Sparschälers können Sie auch einen Spiral- oder Julienneschneider verwenden.
Zubereitung
- 1
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und mit Honig und Zitronensaft verrühren. Knoblauch-Honig-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und Radieschen darin circa 15 Minuten marinieren.
- 2
Gurke und Zucchini waschen und putzen. Rettich schälen, waschen und mit Gurke und Zucchini mit Hilfe eines Sparschälers in breite Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3
3 Esslöffel Öl mit Agavendicksaft, Essig und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Brot in Stücke schneiden, im restlichen erhitzten Öl goldbraun rösten und mit etwas Salz bestreuen. Gemüsestreifen mit 3/4 des Dressings vermischen.
- 5
Rucola ringförmig auf Teller geben und mit restlichem Dressing beträufeln, Mixed Green Salad darauf anrichten, mit marinierten Radieschen garnieren und mit Röstbrot servieren.