Möhrchen-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2951kcal / kJ
-
84 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2951 kcal/kJ,
84 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (6 Stück)
3 | Eier, Größe M |
100 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1 Prise | Salz |
140 ml | Milch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
140 g | Marzipanrohmasse |
je einige | Tropfen orangene und grüne Lebensmittelfarbe |
200 g | Zartbitter-Schokoraspel |
2 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Eier, 70 Gramm Butter und Zucker circa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanillemark und Salz untermischen. Mit Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3
Teig in 6 ofenfeste Einmachgläschen (Durchmesser circa 10 Zentimeter, Höhe circa 5 Zentimeter) bis zur Hälfte einfüllen und 30 bis 40 Minuten backen.
- 4
Inzwischen 120 Gramm Marzipanrohmasse mit einigen Tropfen orangefarbener Lebensmittelfarbe verkneten und 6 Möhren daraus formen. Restliche Marzipanrohmasse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, 6 Mal Möhrengrün daraus formen und jeweils am oberen Ende der Möhren anbringen.
- 5
Schokoraspel mit Kakaopulver vermischen. Restliche Butter bei geringer Hitze schmelzen, zu der Schokoladen-Kakao-Mischung geben und gut untermischen. Mischung auf die Muffins geben und mit je 1 Marzipanmöhre dekorieren.