Möhren-Coleslaw-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
1222/5108kcal / kJ
-
71 gKohlen-hydrate
-
52 gEiweiß
-
79 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1222/5108 kcal/kJ,
71 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
79 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | rote Zwiebel |
100 g | Möhren |
2 TL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
200 ml | Sonnenblumenöl |
2 | Ananasringe |
2 Scheiben | Round Bacon |
2 | Burgerpattys, à 400 g |
2 | Tigerbrötchen |
4 EL | Steaksoße |
4 EL | Coleslaw |
2 | Burgerscheiben Chester |
2 EL | Sliced Jalapenos |
2 EL | Burger-Gurken |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.In einer Pfanne 1 Teelöffel Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln 2 bis 3 Minuten braten.
- 3
Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und zur Seite stellen. Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Möhrenstreifen darin 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4
Backofen auf 100 °C Umluft erhitzen. Ananas in eine heiße Grillpfanne legen, von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen und zur Seite stellen.
- 5
Bacon ebenfalls in die heiße Grillpfanne geben und 3 bis 4 Minuten knusprig grillen und im Backofen warm halten.
- 6
Burger-Pattys von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
- 7
Tigerbrötchen halbieren, kurz anrösten und die Unterseiten mit Steaksoße bestreichen.Coleslaw und je ein Patty darauflegen, dann Käse, Bacon, Zwiebeln, Ananas, Jalapeños, Gurken und Möhren darauf verteilen.
- 8
Zum Schluss den Deckel auflegen und servieren.