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Möhren-Hefe-Hasen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 99/​415
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    99/415 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (30 Stück)

Für den Teig:

300 g Mehl, Type 550 sowie Mehl für die Arbeitsfläche
0.5 Würfel frische Hefe
30 g brauner Zucker
120 ml lauwarme Milch
1 große Möhre
1 Eigelb
2 EL weiche Butter
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln

Für die Butter:

2 EL Honig
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
Außerdem: Hasen-Ausstechform

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen, mit 50 Millilitern Milch verrühren und circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2

Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Eigelb, Butter, restlichen Zucker, 50 Milliliter Milch, Salz, Möhrenraspel und Mandeln zum Teig geben, circa 5 bis 8 Minuten verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Hasen ausstechen. Möhren-Hefe-Hasen mit restlicher Milch bestreichen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

    4

Hasen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft circa 15 Minuten goldbraun backen.

    5

Für die Butter Honig mit Kurkuma und Salz verrühren. Butter schaumig schlagen, Gewürz-Honig unterrühren, circa 15 Minuten kalt stellen und zu Möhren-Hefe-Hasen servieren.



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