Möhren-Hefe-Hasen
Nährwerte
(Pro Portion)-
99/415kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
99/415 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (30 Stück)
Für den Teig:
300 g | Mehl, Type 550 sowie Mehl für die Arbeitsfläche |
0.5 Würfel | frische Hefe |
30 g | brauner Zucker |
120 ml | lauwarme Milch |
1 | große Möhre |
1 | Eigelb |
2 EL | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
Für die Butter:
2 EL | Honig |
0.5 TL | Kurkuma |
1 Prise | Salz |
120 g | weiche Butter |
Außerdem: Hasen-Ausstechform |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen, mit 50 Millilitern Milch verrühren und circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Eigelb, Butter, restlichen Zucker, 50 Milliliter Milch, Salz, Möhrenraspel und Mandeln zum Teig geben, circa 5 bis 8 Minuten verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
- 3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Hasen ausstechen. Möhren-Hefe-Hasen mit restlicher Milch bestreichen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
- 4
Hasen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft circa 15 Minuten goldbraun backen.
- 5
Für die Butter Honig mit Kurkuma und Salz verrühren. Butter schaumig schlagen, Gewürz-Honig unterrühren, circa 15 Minuten kalt stellen und zu Möhren-Hefe-Hasen servieren.