Möhren-Kokos-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
197/827kcal / kJ
-
22.3 gKohlen-hydrate
-
9.7 gEiweiß
-
7.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
197/827 kcal/kJ,
22.3 g Kohlen-hydrate,
9.7 g Eiweiß,
7.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Suppe:
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 300 g | Möhren |
| 200 g | Kartoffeln |
| 2 EL | Speiseöl |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 1 Stück | frischer Ingwer |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 3 EL | Sojasoße |
| Saft 1/2 Limette |
Für die Garnelenspieße:
| 8 | küchenfertige Riesengarnelen (ohne Schale) |
| Saft 1/2 Limette | |
| Salz | |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Speiseöl |
| 2 TL | Kokosraspel |
| 2 EL | frischer, gehackter Koriander |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, alles grob würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras auf dem Schneidebrett platt drücken, mit dem Ingwer zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2
Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- 3
Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und auf kleine Holzspieße reihen. Spieße in erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten. Suppe in Bowls oder Suppenteller füllen, mit Koriander sowie Kokosraspeln bestreuen und mit den Spießen servieren.