Möhren-Kokos-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
197/827kcal / kJ
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22.3 gKohlen-hydrate
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9.7 gEiweiß
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7.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
197/827 kcal/kJ,
22.3 g Kohlen-hydrate,
9.7 g Eiweiß,
7.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Suppe:
1 | Gemüsezwiebel |
300 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln |
2 EL | Speiseöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
1 Stück | frischer Ingwer |
2 Stangen | Zitronengras |
3 EL | Sojasoße |
Saft 1/2 Limette |
Für die Garnelenspieße:
8 | küchenfertige Riesengarnelen (ohne Schale) |
Saft 1/2 Limette | |
Salz | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Speiseöl |
2 TL | Kokosraspel |
2 EL | frischer, gehackter Koriander |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, alles grob würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras auf dem Schneidebrett platt drücken, mit dem Ingwer zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2
Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- 3
Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und auf kleine Holzspieße reihen. Spieße in erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten. Suppe in Bowls oder Suppenteller füllen, mit Koriander sowie Kokosraspeln bestreuen und mit den Spießen servieren.