Möhren-Kokos-Suppe
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						197/827kcal / kJ
- 
							22.3 gKohlen-hydrate
- 
							9.7 gEiweiß
- 
							7.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   197/827 kcal/kJ,
					    
					
						
						   22.3 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   9.7 g Eiweiß,
					    
					
						
						   7.2 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
Für die Suppe:
| 1 | Gemüsezwiebel | 
| 300 g | Möhren | 
| 200 g | Kartoffeln | 
| 2 EL | Speiseöl | 
| 400 ml | Gemüsebrühe | 
| 200 ml | Kokosmilch | 
| 1 Stück | frischer Ingwer | 
| 2 Stangen | Zitronengras | 
| 3 EL | Sojasoße | 
| Saft 1/2 Limette | 
Für die Garnelenspieße:
| 8 | küchenfertige Riesengarnelen (ohne Schale) | 
| Saft 1/2 Limette | |
| Salz | |
| 1 EL | Mehl | 
| 1 EL | Speiseöl | 
| 2 TL | Kokosraspel | 
| 2 EL | frischer, gehackter Koriander | 
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, alles grob würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras auf dem Schneidebrett platt drücken, mit dem Ingwer zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2
Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- 3
Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und auf kleine Holzspieße reihen. Spieße in erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten. Suppe in Bowls oder Suppenteller füllen, mit Koriander sowie Kokosraspeln bestreuen und mit den Spießen servieren.