kaufland.de/rezepte
Möhren-Küchlein
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
205/855kcal / kJ
-
24.0 gKohlen-hydrate
-
3.5 gEiweiß
-
10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
205/855 kcal/kJ,
24.0 g Kohlen-hydrate,
3.5 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (18 Stück)
250 g | Möhren |
1 | Ei |
150 g | brauner Zucker |
100 ml | Sonnenblumenöl |
200 g | saure Sahne |
100 g | gehackte Walnüsse |
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange | |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt gemahlen |
Für den Guss:
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Orangensaft |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen, raspeln und mit Ei und Zucker schaumig rühren. Öl, Saure Sahne, Nüsse, Orangensaft und -Schale zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt zufügen und unterrühren.
- 2
Mini-Gugelhupf-Formen einfetten oder Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad).
- 3
Möhren-Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren und Küchlein damit verzieren.