Möhren-Mandel-Waffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
253/1059kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
253/1059 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (7 Stück)
2 | mittelgroße Möhren |
100 g | Hirseflocken, ersatzweise feine Haferflocken |
50 g | Vollkornmehl |
50 g | gehackte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Quark |
4 EL | weißes Mandelmus |
3 EL | Ahornsirup |
200 ml | Milch oder Pflanzendrink |
Butter oder Öl für das Waffeleisen |
Rezept-Tipp
-
Waffeln kann man prima einfrieren: dafür einfach ein Butterbrotpapier oder ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Waffeln legen – so kannst du sie später auch einzeln aus dem Tiefkühler entnehmen. Nach dem Auftauen die Waffeln im Toaster aufbacken.
Zubereitung
- 1
Möhren waschen, schälen und fein reiben.
- 2
In einer Schüssel Hirseflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
- 3
In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen.Quark, Mandelmus und Ahornsirup hinzugeben und verrühren.
- 4
Geriebene Möhren und Milch (oder Pflanzendrink) dazugeben und alles gründlich mischen.
- 5
Möhrenmasse über die trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 6
Teig für circa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Hirseflocken und das Mehl etwas aufquellen können.
- 7
Waffeleisen vorheizen und mit wenig Butter oder Öl einfetten.
- 8
Nacheinander 7 Waffeln backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.