kaufland.de/rezepte
		
	Möhren-Mandel-Waffeln
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						253/1059kcal / kJ
 - 
							23 gKohlen-hydrate
 - 
							11 gEiweiß
 - 
							13 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   253/1059 kcal/kJ,
					    
					
						
						   23 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   11 g Eiweiß,
					    
					
						
						   13 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (7 Stück)
| 2 | mittelgroße Möhren | 
| 100 g | Hirseflocken, ersatzweise feine Haferflocken | 
| 50 g | Vollkornmehl | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 | Eier | 
| 100 g | Quark | 
| 4 EL | weißes Mandelmus | 
| 3 EL | Ahornsirup | 
| 200 ml | Milch oder Pflanzendrink | 
| Butter oder Öl für das Waffeleisen | |
| 50 g | gehackte Mandeln | 
Zubereitung
- 1
 
Möhren waschen, schälen und fein reiben.
- 2
 
In einer Schüssel Hirseflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
- 3
 
In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen.Quark, Mandelmus und Ahornsirup hinzugeben und verrühren.
- 4
 
Geriebene Möhren und Milch (oder Pflanzendrink) dazugeben und alles gründlich mischen.
- 5
 
Möhrenmasse über die trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 6
 
Teig für circa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Hirseflocken und das Mehl etwas aufquellen können.
- 7
 
Waffeleisen vorheizen und mit wenig Butter oder Öl einfetten.
- 8
 
Nacheinander 7 Waffeln backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.