kaufland.de/rezepte
Möhren-Schafskäse-Salat mit Nüssen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2111kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2111 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 60 g | gehackte Walnüsse |
| 600 g | Möhren |
| 300 ml | Brühe |
| 4 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Apfelessig |
| 5 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Himbeergelee |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 200 g | Schafskäse |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| Baguettebrot |
Zubereitung
- 1
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochender Brühe circa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 2
Öl, Essig, Orangensaft, Gelee und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren untermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 3
Schafskäse zerbröseln, mit den Nüssen und der Petersilie über den Salat streuen und nach Wunsch auf Salatblättern servieren.