kaufland.de/rezepte
Möhren-Schaumsüppchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
316/1.322kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
316/1.322 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | dünne Stange Porree |
1 EL | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | kleines Bund Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 ml | Sahne |
etwas | Zitronensaft |
einige | geschnittene Majoranblättchen |
4 Scheiben | Toast |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen und waschen, Zwiebel abziehen und mit den Möhren in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 20 Minuten garen.
- 3
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, mit Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Sahne leicht anschlagen. Suppe pürieren, mit Sahne, Zitronensaft und Majoran verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Toast rösten und mit kleinen Förmchen österliche Figuren ausstechen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Petersilienöl garnieren und mit Toast servieren.