Möhren-Zucchini-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1955kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1955 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Stück)
200 g | Möhren |
100 g | Zucchini |
2 EL | Vollkornmehl |
1 | Ei |
0.5 TL | gehackter Rosmarin |
0.5 TL | gehackter Oregano |
geriebene Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
4 | Mehrkornbrötchen |
4 Blätter | Lollo bianco |
0.25 | Salatgurke |
1 | Tomate |
250 g | Kräuterquark |
4 | Cheddarkäse |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen und raspeln.
- 2
Zucchini waschen, Enden entfernen und raspeln. Zucchiniraspel in einem Küchentuch ausdrücken.
- 3
Möhren- und Zucchiniraspel in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermischen. Dann mit Rosmarin, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen 4 Gemüseburgerpatties formen.
- 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 bis 10 Minuten goldbraun braten.
- 5
Währenddessen Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- 6
Brötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen.
- 7
Untere Hälften mit je einem Salatblatt, Pattie, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Käse belegen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.