Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Möhren-Zucchini-Burger

Möhren-Zucchini-Burger

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 467/​1955
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 3.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    467/1955 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 3.4 BE

Zutaten (4 Stück)

200 g Möhren
100 g Zucchini
2 EL Vollkornmehl
1 Ei
0.5 TL gehackter Rosmarin
0.5 TL gehackter Oregano
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Mehrkornbrötchen
4 Blätter Lollo bianco
0.25 Salatgurke
1 Tomate
250 g Kräuterquark
4 Cheddarkäse

Zubereitung

    1

Möhren schälen und raspeln.

    2

Zucchini waschen, Enden entfernen und raspeln. Zucchiniraspel in einem Küchentuch ausdrücken.

    3

Möhren- und Zucchiniraspel in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermischen. Dann mit Rosmarin, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen 4 Gemüseburgerpatties formen.

    4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 bis 10 Minuten goldbraun braten.

    5

Währenddessen Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

    6

Brötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen.

    7

Untere Hälften mit je einem Salatblatt, Pattie, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Käse belegen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren