kaufland.de/rezepte
Möhrentarte mit frischer Minze
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/900kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
6.7 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
215/900 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
6.7 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig | |
250 g | Weizenmehl Type 405 |
125 g | Butter |
1 | Ei |
2 EL | Wasser |
Salz | |
Fett für die Form | |
Für die Füllung | |
1 EL | Speiseöl |
500 g | Möhren |
1-2 TL | Orangenblütenhonig |
Pfeffer | |
Für den Guss | |
1 Bund | frische Minze |
3 | Eier |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Ingwerpulver |
Kurkuma |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform (Ø 28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
- 2
Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren in schräge Scheiben schneiden, darin andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Guss Minze fein hacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen. Guss mit Möhren auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.