kaufland.de/rezepte
Mohn-Gugelhupf
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
283/1185kcal / kJ
-
35.6 gKohlen-hydrate
-
4.4 gEiweiß
-
13.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
283/1185 kcal/kJ,
35.6 g Kohlen-hydrate,
4.4 g Eiweiß,
13.9 g Fett
Zutaten (20 Stück)
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
Fett für die Form | |
1 Pck. | Mohnback = 250 g |
Für den Guss:
ca. 100 g | Puderzucker |
ca. 2-3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver mit der Milch nach und nach unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Backfertige Mohnfüllung unter den restlichen Teig rühren, auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Den Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C backen (Gas Stufe 3, Umluft 160° C).
- 2
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren.