Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Mohn-Zwetschgen-Kuchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 295/​1234
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.9 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    295/1234 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 4.9 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Jodsalz
3 Eier
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
100 ml Sahne
8 EL gemahlener Mohn
1 kg Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Johannisbeergelee

Zubereitung

    1

Butter mit 170 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn unter den Teig heben. Zwetschgen halbieren und entkernen.

    2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben und mit Zwetschgenhälften belegen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen und darüber streuen.

    3

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Johannisbeergelee erwärmen und Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.



Das könnte Sie auch interessieren