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Mohn-Zwetschgen-Kuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1234kcal / kJ
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33.0 gKohlen-hydrate
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4.9 gEiweiß
-
16.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
295/1234 kcal/kJ,
33.0 g Kohlen-hydrate,
4.9 g Eiweiß,
16.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Jodsalz |
3 | Eier |
400 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
8 EL | gemahlener Mohn |
1 kg | Zwetschgen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Johannisbeergelee |
Zubereitung
- 1
Butter mit 170 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn unter den Teig heben. Zwetschgen halbieren und entkernen.
- 2
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben und mit Zwetschgenhälften belegen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen und darüber streuen.
- 3
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Johannisbeergelee erwärmen und Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.