Monster-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2.323kcal / kJ
-
50.6 gKohlen-hydrate
-
10.8 gEiweiß
-
34.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2.323 kcal/kJ,
50.6 g Kohlen-hydrate,
10.8 g Eiweiß,
34.3 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
2 | TL Backpulver |
5 EL | Milch |
gelbe, rote, blaue und grüne backfeste Lebensmittelfarbe | |
400 g | Frischkäse |
4 EL | weiche Butter |
6 EL | Puderzucker |
Zuckeraugen | |
grüne und rote Weingummischnüre, flache halbierte Schokokekse | |
Außerdem: Muffinförmchen aus Papier |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und den Teig in 4 Portionen teilen. Die Portionen jeweils mit gelber, roter, blauer und grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- 2
Den Teig schichtweise in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Frischkäse, Butter und Puderzucker verrühren und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als „Monsterköpfe“ auf die Muffins spritzen.
- 4
Cupcakes mit Zuckeraugen, Keksen und Weingummischnüren in Monster-Optik garnieren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe Blutflecken auftupfen.