Monster-Halloween-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3043kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3043 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (6 Stück)
2 | Tomaten |
1 Bund | Radieschen |
60 g | Mayonnaise |
60 g | Magerquark |
Salz und Pfeffer | |
3 | süße eingelegte Gurken |
3 | schwarze Oliven |
100 g | Baconscheiben |
6 | Burgerpattys |
2 EL | Sonnenblumenöl |
6 Scheiben | Schmelzkäse |
6 | Hamburger Brötchen mit Sesam |
1 EL | Butter |
6 EL | Ketchup |
6 EL | Röstzwiebeln |
Rezept-Tipp
-
Der Halloween-Burger schmeckt auch super mit knusprig gebackenen Kürbisspalten.
Zubereitung
- 1
Tomaten und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Tomaten vom Strunk befreien und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und Blätter beiseitestellen.
- 2
Schale von 12 Radieschen mit einem kleinen Messer abkratzen, sodass rotgeäderte Augäpfel entstehen.
- 3
Restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden. 1/3 der Radieschenblätter mit Mayonnaise und Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- 4
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen. Gurken der Länge nach in dünne Scheiben, Oliven in je 4 Ringe schneiden.
- 5
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Baconscheiben halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten knusprig backen.
- 6
Hamburgerpatties nach Packungsanweisung in der Pfanne in Sonnenblumenöl braten.
- 7
Käsescheiben zu Dreiecken schneiden, als Zähne mit überstehenden Spitzen auf den Hamburgerscheiben verteilen und weiter braten bis der Käse angeschmolzen ist.
- 8
Brötchen halbieren, dünn mit Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Gitter legen und auf oberster Schiene 3 bis 4 Minuten im Ofen rösten.
- 9
Brötcheninnenseiten mit je 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Grüne Creme auf den unteren Brötchenhälften verteilen und mit Tomaten-, Radieschenscheiben, Hamburgerpatties, Bacon, Gurkenscheiben als Zunge, je 1 Esslöffel Ketchup und Röstzwiebeln belegen. Mit den restlichen Radieschenblättern und den oberen Brötchenhälften abschließen.
- 10
Augen aus geäderten Radieschen und Olivenscheiben mit Zahnstochern auf dem Burger befestigen, mit der restlichen grünen Creme und nach Wunsch mit Pommes Frites servieren.