Monster-Kekse
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/586kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/586 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (40 Stück)
Für die Kekse:
| 200 g | weiche Butter |
| 80 g | weißer Zucker |
| 100 g | brauner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 60 g | Nougat |
| 2 | Eier |
| 275 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 | Teelöffel Natron |
| 0.5 TL | Spekulatiusgewürz |
| 3 | Prisen Salz |
Für die Frischkäsecreme:
| 120 g | weiche Butter |
| 120 g | Puderzucker |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Zum Garnieren:
| 2 EL | kleine bunte Zuckerstreusel |
| 40 | bunte Schokolinsen |
Außerdem:
| Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle |
Zubereitung
- 1
Butter, weißen und braunen Zucker, Vanillezucker und Nougat schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron dazu sieben und mit Gewürz und Salz verrühren.
- 2
Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln zu circa 40 walnussgroßen Häufchen, mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft circa 10 bis 12 Minuten backen.
- 3
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Butter dickschaumig aufschlagen und Puderzucker unterrühren. Frischkäse mit Vanillezucker glattrühren und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. 4 bis 5 Esslöffel der Creme zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und beiseite stellen.
- 4
Übrige Creme auf der Hälfte der Kekse verteilen, übrige Kekse jeweils schräg wie ein Maul aufsetzen. Die Mäuler mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- 5
Übrige Creme mit Hilfe des Spritzbeutels als Augen garnieren und Schokolinsen als Pupillen auflegen. Monster-Kekse bis zum Servieren kalt stellen.