Monsterquiche
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1024kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1024 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (8 Stück)
500 g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
60 g | Paniermehl |
1 | Ei |
75 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
230 g | Blätterteig |
20 g | gehobelte Mandeln |
1 EL | dunkle Balsamicocreme |
Rezept-Tipp
-
Stellen Sie die Balsamicocreme vor dem Verwenden in den Kühlschrank, dann verläuft sie nicht so schnell.
Zubereitung
- 1
Rahmspinat auftauen lassen. Paniermehl unterrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ei und Grana Padano untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3
Blätterteig ausrollen, mit 8 Mini-Quicheformen (10 cm Durchmesser) Teig ausstechen, Formen mit Teig auslegen und mit dem übrigen Teig die Ränder formen. Teigboden mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen,
- 4
Rahmspinat einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene auf einem Backblech circa 30 Minuten backen.
- 5
Quiches auskühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Mandelaugen und Crema zu gruseligen Monstern ausdekorieren.