Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Mooks – Mochi Filled Cookies

Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 225/​941
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.7 g
    Eiweiß
  • 9.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    225/941 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 2.7 g Eiweiß, 9.7 g Fett

Zutaten (18 Stück)

Für den Cookieteig:

200 g Butter, zimmerwarm
0.5 g Salz
100 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Ei, Größe M
350 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.25 TL grüne Lebensmittelfarbe
0.25 TL orangene Lebensmittelfarbe
0.25 TL gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Mochifüllung:

80 g Klebreismehl (alternativ Maisstärke)
80 ml Wasser, lauwarm
40 g Zucker
0.5 TL Bio-Limettenschalenabrieb
grüne Lebensmittelfarbe
0.5 TL Bio-Orangenschalenabrieb
orangene Lebensmittelfarbe
0.5 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

    1

In einer ausreichend großen Schüssel Butter mit Salz, braunem und weißen Zucker drei Minuten lang mit Hilfe eines Handrührgerätes mixen. Das Ei hinzurühren.

    2

Mehl und Backpulver vorab miteinander vermengen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.

    3

Den Cookieteig durch 3 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben grün, orange sowie gelb einfärben.

    4

Für die Mochifüllung in einer Schüssel Klebreismehl, Wasser und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Klebreismehlmasse in eine große Pfanne füllen und bei mittlerer Hitze, z. B. Stufe 4 von 9, circa zehn Minuten lang unter ständigem Rühren erwärmen.

    5

Den fest gewordenen Mochiteig durch 3 Portionen teilen. Jeweils Bio-Limettenschale und grüne Lebensmittelfarbe, Bio-Orangenschale und orangene Lebensmittelfarbe, sowie Vanilleextrakt in den Teig arbeiten.

    6

Für die Zusammenstellung der Mooks jeweils einen Esslöffel Cookieteig mit einem halben Teelöffel Mochifüllung kombinieren. Hierzu den Cookieteig in der Handinnenflächen flach ausbreiten, Mochifüllung mittig platzieren und Cookieteig schließen.

    7

Orangenen Cookieteig mit orangener Mochifüllung befüllen. Grünen Cookieteig mit grüner Mochifüllung befüllen. Abschließend gelben Cookieteig mit Vanille-Mochifüllung befüllen.

    8

Die Mooks auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, hierbei ein wenig Abstand halten.

    9

Das Backblech für 60 Minuten in den Kühlschrank, alternativ für 20 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend bei 190°C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren