Mooks – Mochi Filled Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
225/941kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
2.7 gEiweiß
-
9.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
225/941 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
2.7 g Eiweiß,
9.7 g Fett
Zutaten (18 Stück)
Für den Cookieteig:
200 g | Butter, zimmerwarm |
0.5 g | Salz |
100 g | brauner Zucker |
100 g | weißer Zucker |
1 | Ei, Größe M |
350 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
0.25 TL | grüne Lebensmittelfarbe |
0.25 TL | orangene Lebensmittelfarbe |
0.25 TL | gelbe Lebensmittelfarbe |
Für die Mochifüllung:
80 g | Klebreismehl (alternativ Maisstärke) |
80 ml | Wasser, lauwarm |
40 g | Zucker |
0.5 TL | Bio-Limettenschalenabrieb |
grüne Lebensmittelfarbe | |
0.5 TL | Bio-Orangenschalenabrieb |
orangene Lebensmittelfarbe | |
0.5 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- 1
In einer ausreichend großen Schüssel Butter mit Salz, braunem und weißen Zucker drei Minuten lang mit Hilfe eines Handrührgerätes mixen. Das Ei hinzurühren.
- 2
Mehl und Backpulver vorab miteinander vermengen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- 3
Den Cookieteig durch 3 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben grün, orange sowie gelb einfärben.
- 4
Für die Mochifüllung in einer Schüssel Klebreismehl, Wasser und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Klebreismehlmasse in eine große Pfanne füllen und bei mittlerer Hitze, z. B. Stufe 4 von 9, circa zehn Minuten lang unter ständigem Rühren erwärmen.
- 5
Den fest gewordenen Mochiteig durch 3 Portionen teilen. Jeweils Bio-Limettenschale und grüne Lebensmittelfarbe, Bio-Orangenschale und orangene Lebensmittelfarbe, sowie Vanilleextrakt in den Teig arbeiten.
- 6
Für die Zusammenstellung der Mooks jeweils einen Esslöffel Cookieteig mit einem halben Teelöffel Mochifüllung kombinieren. Hierzu den Cookieteig in der Handinnenflächen flach ausbreiten, Mochifüllung mittig platzieren und Cookieteig schließen.
- 7
Orangenen Cookieteig mit orangener Mochifüllung befüllen. Grünen Cookieteig mit grüner Mochifüllung befüllen. Abschließend gelben Cookieteig mit Vanille-Mochifüllung befüllen.
- 8
Die Mooks auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, hierbei ein wenig Abstand halten.
- 9
Das Backblech für 60 Minuten in den Kühlschrank, alternativ für 20 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend bei 190°C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.