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Moules frites (Belgien)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 969/​4053
    kcal / kJ
  • 73 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    969/4053 kcal/kJ, 73 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 45 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
150 g Lauch
150 g Möhren
100 g Sellerie
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
0.33 ml helles Bier
Pfeffer
2 kg frische Miesmuscheln
6 Stiele glatte Petersilie
3 EL grobkörniger Senf
4 EL Mayonnaise
Backpapier

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Kartoffeln darin solange wenden, bis das Wasser klar wird. Dabei eventuell das Wasser wechseln. Stifte abgießen, gut abtropfen lassen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl und 1 Teelöffel Salz mischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Dabei sollten sich die Kartoffeln nicht berühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) circa 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit, Kartoffeln einmal wenden.

    2

In der Zwischenzeit Gemüse putzen beziehungsweise schälen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Muscheln putzen, geöffnete Muscheln entsorgen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse zugeben und unter Wenden circa 2 Minuten dünsten. Brühe und Bier zugießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt circa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3

Für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Senf mit Mayonnaise und etwas Petersilie verrühren. Pommes aus dem Ofen nehmen, mit Paprika bestreuen und zusammen mit den Muscheln anrichten. Restliche Petersilie über die Muscheln streuen.



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