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Moussaka

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 509/​2129
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    509/2129 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

800 g festkochende Bio-Kartoffeln
4 große Bio-Tomaten
2 Aubergine
Salz
2 kleine Bio-Zwiebeln
1 Bio-Knoblauchzehe
5 EL Bio-Pflanzenöl
500 g gemischtes Bio-Hackfleisch
2 EL Bio-Tomatenmark
500 ml passierte Bio-Tomaten
1 EL gemischte gehackte Bio-Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum)
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Bio-saure-Sahne
ca. 75 g geriebener Bio-Parmesan

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser circa 8 Minuten vorgaren. Tomaten und Auberginen waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und beides in Scheiben schneiden. Auberginen mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen.

    2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel würfeln und beides in 2 Esslöffeln erhitztem Öl circa 3 bis 4 Minuten anbraten. Hackfleisch zugeben und weitere circa 6 bis 8 Minuten braten. Tomatenmark zufügen, mit circa 50 Millilitern Wasser und passierten Tomaten ablöschen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Auberginen abspülen, trocken tupfen und im restlichen erhitzen Öl von beiden Seiten circa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    4

Kartoffeln in eine ofenfeste Form schichten, Hackfleischmischung darüber verteilen. Tomaten und Auberginen dachziegelartig einschichten, saure Sahne darauf verstreichen und mit Käse bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.



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