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Mousse au Chocolat mit Beeren-Soße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
449/1881kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
9.0 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
449/1881 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
9.0 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
2 | Eigelb |
1-2 EL | Amaretto Mandellikör |
2 | Eiweiß |
150 g | Schlagsahne |
Für die Beeren-Sauce | |
500 g | gemischte Beeren |
4 EL | Puderzucker |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1 TL | abgeriebene Orangenschale |
Zubereitung
- 1
Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Puderzucker und Amaretto mit einem Handrührgerät aufschlagen und die geschmolzene Kuvertüre langsam unterrühren.
- 2
Eiweiß und Sahne jeweils sehr steif schlagen und beides unter die Masse heben. Mousse in Dessertschalen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3
Für die Sauce Beeren mit Puderzucker, Vanillemark und Orangenschale pürieren, durch ein Sieb streichen und zur Mousse au Chocolat servieren.