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Mousse au Chocolat mit Beeren-Soße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 449/​1881
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.0 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    449/1881 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 9.0 g Eiweiß, 24.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

50 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
2 Eigelb
1-2 EL Amaretto Mandellikör
2 Eiweiß
150 g Schlagsahne
Für die Beeren-Sauce
500 g gemischte Beeren
4 EL Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

    1

Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Puderzucker und Amaretto mit einem Handrührgerät aufschlagen und die geschmolzene Kuvertüre langsam unterrühren.

    2

Eiweiß und Sahne jeweils sehr steif schlagen und beides unter die Masse heben. Mousse in Dessertschalen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3

Für die Sauce Beeren mit Puderzucker, Vanillemark und Orangenschale pürieren, durch ein Sieb streichen und zur Mousse au Chocolat servieren.



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